명절 부침개 만드는 법, 명절 부침개 종류, 명절 부침개 만들기
다음주는 진짜 휴일이네요. 임시휴일까지 포함하면 가장 긴 휴가가 될 것 같아요. 그래서 평소보다 음식을 더 많이 준비하게 될 것 같아요. 우리나라 사람들은 언제나 그렇듯 소박하게 보내기 때문에 다른 명절과 비슷할 것이라고 생각합니다. 금액은 적더라도 뭐든 다 하니까 명절은 별로 즐겁지 않은 것 같아요! 꽉 찼나요? 그래서 이번 주에는 명절 팬케이크의 종류를 소개하고 만드는 방법도 알려드리겠습니다.
먼저 냉동 팬케이크 조각을 준비합니다. 냉장고에 하루 정도 넣어 두었다가 튀기는 날 아침에 꺼내서 완전히 해동하세요.
시골집의 경우 흐르는 물에 재빠르게 씻은 후 키친타올로 물기를 제거해주었습니다. 가끔 충분히 해동되지 않으면 조각 사이에 얼음이 끼일 수 있으므로 제거하는 것이 좋습니다.
그런 다음 쟁반이나 도마 위에 키친타올을 깔고 그 위에 윈터롤을 올려주세요. 소금과 후추로 간을 해주세요!
키친타월로 덮고 북어를 얹은 후 소금과 후추를 뿌려주세요. 동태전을 만들기 위한 기본 준비물은 이렇습니다.
잠시 방치한 후 윈터롤에 부침가루나 밀가루를 묻혀 밀가루를 묻혀주세요. 잘 코팅되도록 앞뒤로 눌러주세요.
또한 밀가루 코팅이 너무 두꺼우면 맛이 좋지 않으니 손바닥으로 털어주세요.
계란을 잘 풀어서 입혀주세요.
이제 식용유를 두른 팬에 올려서 잘 익으면서 볶아주세요.
동태는 생각보다 빨리 익고, 익으면서 휘어지거나 부러질 수 있으니 꼭 살살 눌러가며 익혀주세요. 양면이 황금빛 갈색으로 변하면 맛있어 보입니다. 혼자 만드는 것보다 두 사람이 함께 동태전을 만드는 것이 훨씬 쉽습니다.
잘 익은 겨울전은 소쿠리에 꺼내 식혀주면 완성이다. 어떤 종류의 명절 팬케이크를 만드시나요?
시골집에서는 주로 동태전, 육전, 상업용 동그랑땡 등을 만드는 것 같아요. 때로는 호박 팬케이크도 추가됩니다!
만들기가 번거롭고 번거로울 수도 있지만 밥반찬으로 맛있고, 개인적으로 간장보다는 케첩에 찍어 먹는 걸 더 좋아해요. ㅋㅋㅋ
명태를 300g 정도 사면 한두 번 먹기 딱 좋은 양인 것 같아요. 명태전 만들기 어렵지 않아요~
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