역류성 식도염은 우리가 섭취한 음식이 소량씩 식도로 역류하는 현상을 말합니다. 이런 증상이 반복되게 되면 식도 점막도 서서히 손상이 되면서 염증이 생기게 됩니다. 이는 조임쇠 역할을 하는 하부 식도 괄약근에 이상이 생겼기 때문입니다.보통은 과식으로 위액 분비가 과다해지거나 비만 혹은 임신, 복수 등으로 위 내부 압력이 증가했을 때 혹은 괄약근 자체의 기능이 감소하면서 여러 가지 이유로 나타납니다. 여기에 역류성 식도염에 좋은 음식, 안 좋은 음식을 잘 구별해서 섭취해야 증상을 완화할 수 있습니다.
역류성 식도염에 좋은 음식 중 좋은 음식은 양배추로 소화기능에 좋은 대표적인 식품입니다. 바나나도 ph5 이상의 알칼리 성분이 산성인 위산을 중화시킬 수 있습니다. 감자도 역류성 식도염에 좋은 음식 중 좋은 음식으로 대표적인 알칼리 식품입니다.한편 밀가루 음식은 역류성 식도염에 좋은 음식 중 좋지 않은 음식에 해당합니다. 밀가루에 들어간 글루텐은 소화가 잘 안 되는 단백질이기 때문입니다. 그 밖에도 튀기거나 짜고 매운 음식, 카페인, 과일 주스 등은 좋지 않으므로 가급적 삼가는 것이 좋습니다.
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이렇게 역류성 식도염에 좋은 음식이 좋지 않은 음식을 잘 구분해서 자신에게 좋은 것만 섭취하고 동시에 염증을 해소해 주는 성분을 추가로 섭취하면 시너지 효과를 볼 수 있습니다. 제가 하고 성과를 낸 건
입니다.
사실 위와 장에 굉장히 좋은 식품인데요. 장내 세균총을 활성화하고 노폐물을 걸러 신진대사를 촉진시키는 베타글루칸이 풍부하기 때문입니다. 이 성분은 우리 몸에 무해하고 염증을 억제하는 일을 해주고 나아가 암 예방에도 좋습니다.
의 경우 이와 같이 유익한
을 주 원산지인 러시아 시베리아에서 직접 채취하여 가공한다고 합니다. 보통 춥고 가혹한 지역인 북위 45도 이상이 좋다고 생각하는데 여기는 더 극지역인 북위 65도 이상 지역에서 20년 이상 성장한 것만 채취한다고 합니다.그리고 산화되지 않도록 바로 영하에서 동결하여 건조하고 100% 분말로 추출합니다. 이 과정에서 우리에게 유익한 유효성분을 잃지 않기 위해 일일이 수작업으로 분말 처리한다고 합니다. 그러면 우리 몸속에 들어가서 흡수되는 양이 현격히 높아집니다.
저는 하루에 1~3번 정도 가볍게 차로 복용했는데 예전 역류성 식도염 증상이 정말 많이 해소됐습니다. 예전에는 뭔가를 먹으면 앉기가 불편할 정도로 가슴이 답답하고 벅찬 느낌이었는데 그런 일이 해소되어서 너무 편하고 좋아요!!또 맛도 은은한 나무향기가 나서 자연의 향을 느낄 수 있어서 좋네요. 색상은 진한 검정인데 전혀 사용하지 않아서 거부감이 없고 목넘김은 좋아요. 식사로도 얻을 수 없는 귀중한 영양소를 얻을 수 있어 매 끼를 놓치지 않고 먹게 되었습니다!저처럼 역류성 식도염에 좋은 음식물 나쁜 음식물 관리가 절실하다면 지금부터 쉽고 간편하게 증상관리를 해보세요~!